首页 > 联盟新闻 > 中戏创作的这部禁毒主题话剧,本月就要开演啦!
中戏创作的这部禁毒主题话剧,本月就要开演啦!
2019 / 06 / 12 日

《暗夜珠光》导演姬沛老师正在给学生排戏

5月31日,中央戏剧学院排练室正在紧张合练禁毒话剧《暗夜逐光》。它讲述了一群远在加拿大求学和生活的年轻人面对国外陌生的环境和朋友、面对加拿大大麻合法化的现实,留学生将如何选择的故事。


北京禁毒办协调指导处李轶凡处长、北京市禁毒教育基地曲晓光副主任、禁毒教育协会葛闻秘书长等到场与师生交流

该剧是在北京禁毒办、北京团市委的支持下,由北京市禁毒教育基地和中央戏剧学院联合创作,戏剧影视文学专业李晓萌、汪闻婕编剧,戏剧教育系姬沛老师导演,中戏的同学们参与演出。该剧在策划、创作期间得到中央戏剧学院郝戎院长、宋英副书记、徐永胜副院长和戏剧教育系周艳主任及学生处贾姗姗部长等人的大力支持。创作团队师生深入戒毒所、走访辑毒一线民警,体验生活,把握角色。


中央戏剧学院作为禁毒教育高校公益联盟(简称:联盟)“禁毒戏剧推广计划”的实施单位,自2013年以来先后创作《黑夜及点灯人》、《出窍》、《临界》、《鸟》、《蒲公英》五部禁毒大戏,演出50余场,近4万人现场观看。同时还将作品制作成视频版编导手记在网上播放,观看人数已超200万人次,得到社会的广泛认同,被国家禁毒办授予“全国禁毒教育先进学校”。


中戏师生合练现场

今年是虎门销烟180周年,中戏创作的禁毒话剧,是一部历史与现实题材相结合的戏剧,运用了穿越剧的表现形式揭示了毒品对人、对国家的危害,告诫人们勿忘历史,珍惜今天的幸福生活。北京禁毒办协调指导处李轶凡处长、北京市禁毒教育基地曲晓光副主任、北京禁毒教育协会葛闻秘书长及联盟“禁毒戏剧推广计划”项目执行人陈雪冰观看了当天的合练并与师生交流。


据悉,该剧将于6月21日至24日在中央戏剧学院逸夫剧场面向社会演出。届时将有联盟成员单位的师生、社区禁毒志愿者和社会各界观看交流。


分享至:
  • 登录
  • 注册成为联盟成员
  • 找回密码