首页 > 联盟新闻 > 莆田仙游:禁毒宣传进高校 莫让毒品染青春
莆田仙游:禁毒宣传进高校 莫让毒品染青春
2018 / 11 / 26 日

为进一步拓展重点教育,提升大学生自觉抵制毒品侵袭的能力,倡导健康积极的生活方式,11月21日晚,由仙游县禁毒办联合县公安局禁毒大队举办的“健康人生,绿色无毒”禁毒讲座在莆田学院仙游校区报告厅举行,200余名师生到场聆听。

利用多媒体的演示,阮警官用真实的案例形象地向师生们讲解了毒品特征及危害、国家有关禁毒的法律法规、如何加强自身防范意识。

两段纪录片可谓震撼心灵,场景触目惊心,让同学们深刻认识到毒品危害性;最后他向大家分享了拒毒的三字诀:慎交友、勿玩乐、抵诱惑、识谎言、记忠告、要自强;他希望同学们熟记于心,远离毒品。活动后期,工作人员引领同学们参观毒品样品及现场咨询解答。

讲座结束后,校大学生记者团的学生记者对阮警官进行了采访,阮建伟表示:禁毒斗争既要依靠广大公安民警、专业力量,也离不开教育防范等的深入开展,开展符合青年人特点的校园禁毒宣传教育活动,正是为了筑就“不让毒品毒品进校园”的坚实围墙。

(通讯员:仙游县禁毒大队 阮建伟)

分享至:
  • 登录
  • 注册成为联盟成员
  • 找回密码