首页 > 联盟公告 > 我的青春不“毒”行 携手创建示范城--合肥部分高校禁毒公益联盟成员学校代表参观市青少年毒品预防教育基地
我的青春不“毒”行 携手创建示范城--合肥部分高校禁毒公益联盟成员学校代表参观市青少年毒品预防教育基地
2018 / 10 / 30 日

10月26日下午,合肥市禁毒办组织合肥市高校禁毒联盟部分成员学校的志愿者代表参观合肥市青少年毒品预防教育基地。

今年,合肥市作为全国109个城市之一参与争创全国禁毒示范城市,为了进一步加强全市青少年毒品预防教育,充分发挥在校大学生参与禁毒公益宣传活动的积极性,合肥市禁毒办抓住今年秋季开学高校社团换届有利时机,对合肥高校禁毒公益联盟成员学校进行再梳理、再动员,先后在合肥工业大学、安徽大学、安徽农业大学、安徽中医药大学等十五所高校成立20-30人的禁毒公益社团组织,开展禁毒公益活动。

为了让新组建的高校禁毒社团志愿者对禁毒工作有一个直观的了解,更好地为下一步开展禁毒公益活动打下基础,10月26日下午,合肥市禁毒办组织部分高校志愿者参观合肥市青少年毒品预防教育基地,并向大家发放了禁毒知识挂图,“中国禁毒”二维码标签以及部分宣传品,动员大家回校以后积极向本校学生开展毒品预防知识宣传以及关注“中国禁毒”官方微信活动。参与活动的志愿者纷纷表示要以当代大学生应有的责任和担当,肩负起禁毒公益活动的责任使命,在禁毒部门的统一协调部署下,积极主动的开展禁毒公益活动。

来自上述高校的50余名禁毒志愿者代表以及高校禁毒公益社团的指导老师参加了当天下午的活动。
分享至:
  • 登录
  • 注册成为联盟成员
  • 找回密码