首页 > 联盟公告 > 柳东禁毒办为新生举办毒品预防知识教育讲座
柳东禁毒办为新生举办毒品预防知识教育讲座
2018 / 10 / 22 日
为贯彻落实全市禁毒工作会议的精神,宣传禁毒知识,让青少年深刻的认识毒品的危害,给创建全国禁毒示范城市出一份力,2018年10月22日,广西柳州市柳东新区禁毒办深入柳州市城市职业学院举办毒品预防知识讲座,城职院270余名新生参加了此次活动。

10月22日下午15时,柳东新区禁毒办常务副主任兰晓平通过PPT给新生开展毒品预防知识教育讲座,他结合图片着重给同学们讲解各个种类的毒品与毒品对人的危害,通过吸毒者吸毒前后的对比照片以及真实案例,让学生们清楚地认识到毒品对我们人体大脑和身体的伤害,以及我国对毒品制造、贩卖和滥用毒品的法律规定。最后,兰晓平给同学们讲了防毒拒毒的五个方法:一是认清毒品危害;二是谨慎交友;三是减少和控制吸烟的不良行为,不要滥用药品;四是不涉足或少涉足人员复杂的场所;五是不借毒消愁,选择健康的生活方式。


通过此次讲座,学生们都表示学到了课本上学不到的毒品知识,对毒品有了较深刻的认识,以后一定要加强自身禁毒意识和提高拒绝毒品的自控能力。
分享至:
  • 登录
  • 注册成为联盟成员
  • 找回密码