首页 > 联盟公告 > 温州市启动“千名禁毒(平安)志愿者进百镇”集中宣传行动
温州市启动“千名禁毒(平安)志愿者进百镇”集中宣传行动
2018 / 07 / 24 日

7月5日,由共青团温州市委、温州市禁毒办主办,浙江工贸职业技术学院协办的“千名禁毒(平安)志愿者进百镇”集中宣传行动举行启动仪式。此次启动仪式的主题是“参与禁毒宣传,共筑禁毒长城”。


本次出席活动的领导有:共青团温州市委副书记王伽伽、浙江工贸职业技术学院副院长倪建发、市委政法委平安建设督导处处长杨东、共青团温州市委权益部部长李海朋、市公安局禁毒支队三大队大队长张孝财。启动仪式在庄严的国歌声中拉开序幕,首先由共青团温州市委权益部部长李海朋介绍活动安排,他指出毒品已成为影响社会稳定与人类生命安全的全球问题之一。他强调,作为当代大学生参与禁毒,构建和谐,责无旁贷。同时还要大力开展禁毒宣传教育活动,积极投身于禁绝毒品的斗争,进一步强化自身的价值观及责任意识。

启动仪式上,学生代表宣读了《禁毒倡议书》,倡导同学们珍爱生命,远离毒品,共创和谐校园。授旗仪式中,各位领导对禁毒志愿者进行了授旗。在共青团温州市委副书记王伽伽讲话中,她对禁毒工作进行了更好地诠释。同时她对本次活动提出了三点要求;首先要深入开展平安、禁毒宣传活动,提高群众平安、禁毒意识。其次要以本次活动为契机,砥砺品行磨练意志。最后还需要严守安全纪律、注意自身安全。

温州市公安局禁毒支队民警胡跃斌同志为全体禁毒实践队成员进行禁毒基础知识培训,教授志愿者开展禁毒宣传教育的方式方法及需要注意的事项。同时呼吁社会公众积极投身禁毒斗争,鼓励学生担任禁毒志愿者,积极投身禁毒社会实践,增强学生对毒品危害的认知度和拒绝毒品的意识。

此次启动仪式,旨在教育广大人民群众不忘毒品给中华民族带来的深重苦难,传承仁人志士斗争精神,呼吁广大人民群众一定要增强法制观念,增强学法、守法意识,了解掌握毒品的基本知识及毒品所带来的危害,自觉远离毒品并积极投入禁毒宣传教育活动中来。

分享至:
  • 登录
  • 注册成为联盟成员
  • 找回密码