首页 > 教育培训 > 与王力宏一起唱响“龙的传人”,参与全民禁毒!
与王力宏一起唱响“龙的传人”,参与全民禁毒!
2018 / 10 / 22 日

遥远的东方有一条江,它的名字就叫长江;遥远的东方有一条河,它的名字就叫黄河;古老的东方有一条龙,它的名字就叫中国,古老的东方有一群人,他们全都是龙的传人······听到这首耳熟能详的歌曲,你们猜到是谁了吗?没错,他就是我们的完美男神,优质全能偶像王力宏。

10月20日晚,2018年王力宏《龙的传人2060》世界巡回演唱会中山站在中山市兴中体育馆成功举办,近两万人到场支持,座无虚席。

此类大型的群众性活动现场,肯定少不了东区禁毒人的身影。为了普及禁毒常识,动员群众主动参与到禁毒工作中来,共创全国禁毒示范城市和全市禁毒工作特色示范区。在演唱会开始前期,东区禁毒办、区公安分局与东区宣传办就提前与演唱会主办方沟通,得到主办方大力支持,赞助了部分门票,用于通过网络平台开展全民学习禁毒常识以及为禁毒工作建言献策集赞送门票活动。活动得到了群众的强烈反响,达到了口耳相传的效果,至活动截止日期止,活动文章获得1230多人次转发,共收到了精品留言1550多条有建设性的留言,获得16979个点赞。

在活动当晚,东区禁毒办、区公安分局组织禁毒志愿者在演唱会的多个出入口设置宣传点,开展“关注有礼”活动,向进场观众推荐关注“中国禁毒”、“广东禁毒”、“中山禁毒”三个官方微信公众号,让观众可以掌握毒品预防知识,及时关注禁毒动态,随时随地为禁毒工作建言献策,逐步带动全社会积极参与到全民禁毒工作中来。另外,现场还设有仿真毒品模具展示,让进场观众近距离的认识毒品,掌握毒品的危害;在演唱会场内,则利用大屏幕轮回滚动播放宣传片,宣传全国禁毒示范城市创建工作。

市禁毒办给予活动全程指导,活动举办方对此次活动给予了最大的支持,禁毒者热情投入到禁毒宣传活动中来,活动顺利开展取得完美成功。据不完全统计,在演唱会当晚,共制作了禁毒宣传横幅110条,利用主舞台和各主要出入口共循环播放禁毒广告片260多次,派发“六进”禁毒宣传册子近1万余份,赠送印有禁毒标语的小纸巾4100余包,赠送印有禁毒宣传的瓶装水4300余支,赠送禁毒宣传环保袋2200余个,三个禁毒官方微信公众号当日剧增粉丝一批,场内场外近2万名群众参与了禁毒宣传。

群众对禁毒工作建言宣策留言精彩节选:


分享至:
  • 登录
  • 注册成为联盟成员
  • 找回密码